2021.04.08
宴会・会議
【要予約】「やんばる会席」~自然賛美〜
ホテルゆがふいんおきなわでは、やんばるの大自然の中で育まれた豊かな食材をふんだんに使った『やんばる会席』をご用意いたしました。
一皿ひと皿、丁寧に仕上げたお料理をご堪能ください。
■やんばる(山原)とは、沖縄県本島の北部地域一帯を指す俗称です。
料金 | 7,700(税込)/お一人あたり |
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ご予約 | 【要予約】 ※ご利用の5日前までにご予約ください。5名~10名様にて承ります。 ※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し付けください。 |
「やんばる会席」七つのこだわり
一、こだわりは水から
名護市羽地(はねじ)の湧水を使用。
二、やんばるで育まれた新鮮野菜
豊かな自然に囲まれたやんばるの大地で育まれた新鮮野菜。
料理長自ら朝市にでかけ、旬の素材を厳選して一皿ひと皿仕上げます。
三、名護湾のいまいゆ(鮮魚)
魚は、名護市のセリ市場から厳選されたいまいゆ(鮮魚)を使用。
名護湾の様な優しい味わいをお楽しみください。
四、やんばる育ちの牛肉・豚肉・鶏肉
やんばるで育った牛肉・豚肉・鶏肉をメニューにあわせて使用します。
五、調味料へのこだわり
六、旬のやんばるフルーツ
名護市勝山産のシークヮーサーやカーブチーやもとぶ町産のアセローラなど、清冽な酸味と甘みをスイーツに閉じ込めます。
七、琉球料理伝承人
中国料理のエキスパートとしての豊富な経験と「琉球料理伝承人」の資格を持つ料理長と、和食を極めた職人の技で、季節に合わせたメニューをご考案いたします。
富原 義人
とみはら よしひと
統括料理長
1974年生まれ。
1998年 ホテルゆがふいんおきなわ入社。
川上総料理長の元で修行し、現在に至る。
2001年 沖縄の味フェアー料理コンクールで最優秀賞を受賞。
2003年 沖縄県調理技能競技大会で金賞、県知事賞を受賞。
2005年 前田産業ホテルズ中国料理部門統括料理長に就任。
2008年 日本中国料理協会の派遣員として上海で研修。
2011年 中国料理専門調理師を取得。
2013年 ホテルゆがふいんおきなわ 調理課料理長に就任。
2019年 琉球料理伝承人認定。
歴史的・地理的背景、食の由来、器などの理解を深め、