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2021.04.08

宴会・会議

【要予約】「やんばる会席」~自然賛美〜

ホテルゆがふいんおきなわでは、やんばるの大自然の中で育まれた豊かな食材をふんだんに使った『やんばる会席』をご用意いたしました。

一皿ひと皿、丁寧に仕上げたお料理をご堪能ください。

■やんばる(山原)とは、沖縄県本島の北部地域一帯を指す俗称です。
 

料金 7,700(税込)/お一人あたり
ご予約 【要予約】
※ご利用の5日前までにご予約ください。5名~10名様にて承ります。
※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し付けください。

名護市羽地(はねじ)の湧水を使用。

豊かな自然に囲まれたやんばるの大地で育まれた新鮮野菜。
料理長自ら朝市にでかけ、旬の素材を厳選して一皿ひと皿仕上げます。

魚は、名護市のセリ市場から厳選されたいまいゆ(鮮魚)を使用。
名護湾の様な優しい味わいをお楽しみください。

やんばるで育った牛肉・豚肉・鶏肉をメニューにあわせて使用します。

先祖伝来の天然麹を使い、無添加で作られる「ゆひな味噌」やミネラルたっぷりの名護市屋我地の塩など、調味料にもこだわります。

名護市勝山産のシークヮーサーやカーブチーやもとぶ町産のアセローラなど、清冽な酸味と甘みをスイーツに閉じ込めます。
 

中国料理のエキスパートとしての豊富な経験と「琉球料理伝承人」の資格を持つ料理長と、和食を極めた職人の技で、季節に合わせたメニューをご考案いたします。



1974年生まれ。
1998年 ホテルゆがふいんおきなわ入社。
         川上総料理長の元で修行し、現在に至る。
2001年 沖縄の味フェアー料理コンクールで最優秀賞を受賞。
2003年 沖縄県調理技能競技大会で金賞、県知事賞を受賞。
2005年 前田産業ホテルズ中国料理部門統括料理長に就任。
2008年 日本中国料理協会の派遣員として上海で研修。
2011年 中国料理専門調理師を取得。
2013年 ホテルゆがふいんおきなわ 調理課料理長に就任。
2014年 全日本中国料理コンクール 熱菜・畜禽部門 入選。
2014年 ホテルゆがふいんおきなわ 執行役員料理長に就任。
2019年 琉球料理伝承人認定。

「 琉 球 料 理 伝 承 人 」と は ?
 
「沖縄の伝統的な食文化」の担い手として、
歴史的・地理的背景、食の由来、器などの理解を深め、
調理法や味を受け継ぐための知識及び技術を習得した人材です。

チラシはこちらから

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