2021.02.18
お知らせ , レストラン [ 心彩身 ]
「青年調理士のための沖縄県中国料理コンクール」受賞のお知らせ
ホテルゆがふいんおきなわ「ティーダダイニング 心彩身」の料理長・嘉陽田 翔伍(かようだ しょうご)が、「公益社団法人 日本中国料理協会 沖縄地区本部」が主催する「第1回 青年調理士のための沖縄県中国料理コンクール」で銀賞を受賞いたしました。
「第1回 青年調理士のための沖縄県中国料理コンクール」とは、
「沖縄県における中国調理師及び調理技能士が調理技能の評価と奨励を行い調理技術技能の向上を図るとともに、県内産の農水畜産物の有効活用および一般消費者への普及を目的とした大会」です。
【受賞内容】
「第1回 青年調理士のための沖縄県中国料理コンクール」 (公益社団法人 日本中国料理協会 沖縄地区本部/主催)
「銀賞」受賞
テーマ:「県産食材を使用した単品料理」
作品名:[中国語]「美豚月桃伴麺」
[日本語]「県産豚の紹興酒煮と
月桃の香り漂う和え麺」