• ホーム
  • 客室
  • レストラン
  • お持ち帰り商品
  • 宴会・会議
  • 過ごし方
  • 周辺観光
  • ウエディング
  • アクセス
  • HOME
  • 新着情報
  • 「美食会」 ~名誉総料理長 川上 明登「陳建民中国料理アカデミー賞」受賞記念 ~


News & Topics

2021.10.11

お知らせ , イベント情報 , 宴会・会議

「美食会」 ~名誉総料理長 川上 明登「陳建民中国料理アカデミー賞」受賞記念 ~

ホテルゆがふいんおきなわでは、前田産業ホテルズの名誉総料理長 川上 明登(かわかみ あきと)が、令和3年度「陳建民中国​料理アカデミー賞」を受賞いたしましたことを記念いたしまして、
11月22日(月)に美食を楽しむイベント「美食会」を開催いたします。

名誉総料理長 川上 明登の上質な料理を一夜限りのスペシャルコースでお楽しみください。

 受賞について 
「第1回青年調理士のための全日本中国料理コンクール 熟菜・魚介部門で金賞を受賞し、その技能を全国に広め業界の発展に貢献した。2000年サミットプレスセンター対応沖縄総料理長を務め、沖縄県産食材を使用した料理を提供し、日本の中国料理を世界に向けて発信した。」ことが高く評価されました。

また(社)日本中国料理協会東京本部理事・沖縄県本部・本部長を務め、地元の旬な食材にこだわり、沖縄ならではの中華料理を極めることに力を注いでいます。
また、生産者や料理人で組織するやんばる料理研究会名誉会長も務めるなどし、やんばるの食文化発展のために精力的に活動しています。

 

日時 2021年11月22日(月)18:30受付開場/ 19:00スタート (2H)
会場 本館2階 あけみおの間
料金 お一人様 12,000円 フリードリンク付き
  (消費税・サービス料込)
メニュー 1.九つの喜びチャイナオードブル
2.フカヒレ姿入りキノコと菊花のするする蒸しスープ
3.県産イセ海老と夜光貝の炒め 魚の器盛り ガサミソース
4.和牛のグリルフォアグラのせ 特製ソース
5.豆乳クリーム入り龍の担々麺
6.デザート、KAWAKAMIスペシャル
(月餅、ドライフルーツと薬膳のマンゴープリン燕巣入り)
7.凍頂烏龍茶
ご予約・お問い合わせ ホテルゆがふいんおきなわ
☎0980-53-0031
※ご予約は11/19(金)正午までとなります。

     profile     
川上 明登 かわかみ あきと

1961年 宮古島生まれ。
1994年 ホテルゆがふいんおきなわ総料理長に就任。
1995年 「第8回 調理師技能技術コンクール大会」「中国料理部門」にて沖縄県知事賞を受賞。
1996年 「第1回 全日本中国料理コンクール」「熱菜・魚介部門」にて、労働大臣賞・金賞を受賞。
2015年 「沖縄県優秀技能賞」(沖縄の名工)を受賞。
2018年 「日本食品衛生協会協会」全日本会長賞を受賞。
2018年 「平成30年度 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰」の「調理業務功労者部門」を受賞。

お問い合わせ
Contact Us

フリーダイヤル
フリーダイヤル0120-48-9875
【宿泊予約はこちら】TEL:0980-53-0031
(受付時間:09:00-18:00)

お問い合わせはこちら

全ての宿泊プランを見る

閉じる